Kursangebote

Viele wissenschaftliche Studien haben bewiesen, dass ärztlich überwachte Nachsorgeprogramme auf den weiteren Verlauf lebensverlängernd wirken können.

Da für den weiteren Heilungsverlauf neben der medikamentösen Therapie eine gesunde Ernährung und regelmäßige Bewegung/Sport eine entscheidende Rolle spielen, bieten wir Ihnen eine Reihe von Kursen an.

Allen Kursen gemeinsam ist, dass sie in fröhlicher und geselliger Runde stattfinden und damit nicht nur für das Herz sondern auch für die Seele gewinnbringend sind.

Geh- und Wandertraining

Wir bieten Ihnen ein angepasstes Geh- und Wandertraining an. Von erfahrenen Wanderführern/innen sind Wanderwege so ausgesucht, dass sie auch für herzkranke Patienten keine Belastung darstellen. Zu lhrer Sicherheit werden Sie zudem von einem Kardiologen/in begleitet.

Gerne möchten wir Sie einladen, an unserem Geh- und Wandertraining teilzunehmen. Wann das kommende Geh- und Wandertraining stattfindet, können Sie unter Termine & Veranstaltungen nachlesen.

Gesundheitsernährung

Erfahrene Diätassistentinnen zeigen lhnen, wie man kalorienarm und fettarm (also herzgesund) und gleichzeitig kostenbewusst kochen kann.

Gerne möchten wir Sie einladen, an unserem Kurangebot der Gesundheitsernährung teilzunehmen. Wann der kommende Kurs zur Gesundheitsernährung stattfindet, können Sie unter Termine & Veranstaltungen nachlesen.

Koronarsport

ln der Turnhalle können Sie unter Anleitung eines erfahrenen Physiotherapeuten an gymnastischen Übungen teilnehmen, die Ihrem Leistungsvermögen angepasst sind. Zu Ihrer Sicherheit ist auch bei dieser Veranstaltung ein/e Kardiologe/in anwesend.

Gerne möchten wir Sie einladen, an unserem Koronarsport teilzunehmen. Wann der kommende Koronarsport stattfindet, können Sie unter Termine & Veranstaltungen nachlesen.

Verhaltenstraining im kardialen Notfall

Dieser Kurs richtet sich speziell an die Angehörigen. Es wird trainiert, was im Falle eines plötzlichen Herzstillstandes zu tun ist, bis der Notarzt kommt.

Gerne möchten wir Sie einladen, an unserem Verhaltenstraining teilzunehmen. Wann das kommende Verhaltenstraining stattfindet, können Sie unter Termine & Veranstaltungen nachlesen.