Über uns

Der Förderkreis Stiftung Herzchirurgie und Kardiologie Krefeld e.V hat sich zum Ziel gesetzt, herzkranke Patienten nach Operation oder Stentbehandlung medizinisch überwacht weiter zu betreuen.

Warum Nachbetreuung?
Viele wissenschaftliche Studien haben bewiesen, dass ärztlich überwachte Nachsorgeprogramme auf den weiteren Verlauf lebensverlängernd wirken können.

Worin besteht die Nachbetreuung?
Da für den weiteren Heilungsverlauf neben der medikamentösen Therapie eine gesunde Ernährung und regelmäßige Bewegung/Sport eine entscheidende Rolle spielen, bieten wir unseren Mitgliedern verschiedene Kurse an.

Noch Fragen?

Telefon: 02151 - 8206797
E-Mail: info@herzstiftung-krefeld.de

Die Stiftung

Der Verein Stiftung Herzchirurgie wurde 1986 von Krefelder Bürgern für Krefelder Bürger gegründet. Mit den Spendengeldern wurde damals die Klinik für Herz- und Thoraxchirurgie aufgebaut.

Weiterhin wurden für die Kliniken Herz- und Thoraxchirurgie und Kardiologie modernste Geräte aus dem Spendenaufkommen angeschafft.

Aus den Mitteln der Stiftung werden kardiologische Projekte gefördert und medizinisch -kardiologische Vortragsreihen veranstaltet.

Ferner unterhält die Stiftung ein Forschungsinstitut dessen Aufgabe in der Durchführung von Studienprojekten besteht.

Prof. Dr. med. Tobias Zekorn

Prof. Dr. med.
Tobias Zekorn

Vorsitzender Verein Stiftung Herzchirurgie und Kardiologie Krefeld e.V.

Der Förderkreis

Das Ziel des Förderkreises besteht in der Unterrichtung der Mitglieder über Aktivitäten der Stiftung sowie über die neuesten Entwicklungen in Diagnostik und Therapie von Herzerkrankungen.

Mit den Jahren haben in diesem Aufklärungsprogramm auch Fragen der Prävention, d.h. der vorsorglichen Vermeidung von Herzerkrankungen eine Rolle gespielt. Das Interesse hierfür stieg nicht nur bei unseren Patienten, sondern immer mehr auch bei deren Angehörigen.

Aktuell werden Vortragspläne für Fortbildungen in großen und kleinen Gruppen erstellt.

Zudem werden Kurse zur Rehabilitation und Prävention sowie sportliche Aktivitäten angeboten. Eine Vielzahl von Ärzten , Ernährungsberatern und Physiotherapeuten stehen hierfür zur Verfügung, um Ihr spezielles Wissen an unsere Mitglieder weiterzugeben.

Prof. Dr.med. Volkhard Fiedler

Prof. Dr. med.
Volkhard Fiedler

Vorsitzender Förderkreis Stiftung Herzchirurgie und Kardiologie Krefeld e.V.